Горячая линия по питанию
Документы(всего: 8)
На странице «Ежедневное меню» пока отсутствует информация
Организация питания в МБОУ ООШ с. Березняговка
Информация
об организации питания в школьной столовой
МБОУ ООШ с. Березняговка в 2023 году
Сведения об организаторе питания обучающихся
| Прибыткова Наталия Вячеславовна, зам. директора (Приказ по МБОУ ООШ с. Березняговка от 11.01.2021г. № 6) |
Контактная информация лица, ответственного за организацию питания обучающихся | Тел. 8(47472)2-51-19 e-mail - [email protected] Телеграмм канал https://t.me/+kt4-Hmxt9tsyZWYy |
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников | +7(800)200-91-85 |
Телефон горячей линии ОНФ | 8 800 200 04 11 |
График
питания обучающихся МБОУ ООШ с. Березняговка
в школьной столовой в 2023году
Время | Приём пищи | Классы
|
9.25 – 9.40 | Завтрак | 1 – 4 классы |
10.10 – 10.25 | Завтрак | 5 – 9 классы |
11.25 – 11.45 | Обед | 1 – 4 классы |
12.10 – 12.30 | Обед | 5 – 9 классы |
Работа бракеражной комиссии
Десятидневное цикличное меню МБОУ ООШ с. Березняговка (завтрак) на 2022-2023 учебный год
Ежедневное питание должно быть построено так, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством пищевых веществ и энергии. Не существует других оптимальных способов достигнуть этого, кроме как употреблять разнообразные животные и растительные продукты. Такой рацион можно представить следующим образом:
Однако чаще всего здоровый рацион представляют в виде универсальной схемы – «пищевой пирамиды». В основание пирамиды, на первые ее две ступени, помещают группы продуктов, которые должны составлять основную часть рациона. Это растительные продукты: зерновые продукты с минимальной степенью обработки (хлеб, крупы, макароны) и натуральные овощи, зелень, фрукты, ягоды. В сумме таких продуктов требуется 10-20 порций в день, зависимости от энергозатрат организма. Чем активнее образ жизни человека, тем больше ему требуется энергии и тем насыщеннее должен быть рацион.
На следующие две ступени пирамиды помещают продукты, которые следует употреблять в меньших количествах, но регулярно. Это в основном животные продукты — источники полноценного белка, доступного кальция, железа, цинка, селена, витаминов В2, В12, A, D. Ежедневно необходимо включать в рацион 2-3 порции молочных продуктов и 2-3 порции нежирного мяса и птицы, а также яйца, бобы и рыбу. При этом рыбу включают в рацион 2-3 раза в неделю, яйца – 3-4 раза в неделю. Данная группа продуктов полностью или частично исключается из рациона у вегетарианцев. У строгих вегетарианцев (веганов) возникает реальная опасность развития пищевого дефицита перечисленных выше важных нутриентов. У лактовегетарианцев и лактоововегетарианцев эта проблема будет не столь выраженной.
На самом верху пирамиды – продукты, которые следовало бы ограничивать в питании. В эту группу относят сахар и продукты, содержащие его в большом количестве (более 60%), а также продукты со скрытым жиром (жирность более 25%): конфеты, шоколад, пирожные с кремом, сдобное печенье, сладкие прохладительные напитки, жирные виды мясопродуктов и колбаса, чипсы, многие продукты быстрого питания. На этот же уровень помещают продукты ежедневного потребления - источники незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов: сливочное и растительное масла. Эти жировые продукты должны использоваться в небольшом количестве (1-2 столовые ложки в день).
На странице «Ежедневное меню» пока отсутствует информация
Анкета «Опрос учащихся о качестве питания»
https://forms.gle/gvj9bXaiUBocFfhCA
Анкета «Опрос родителей о качестве питания»